Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

10 лет жидкостной цитологии в Украине

07.12.2023

10 лет назад CSD LAB одной из первых частных лабораторий Украины внедрила жидкостную цитологию ПАП-тест, сделав этот вид исследования доступным женщинам во всех регионах. Это было подлинной революцией в цитологическом скрининге, ведь позволило значительно повысить точность диагностики рака шейки матки.

Цитология для выявления ВПЧ (Вирус Папилломы Человека) и предупреждения РШМ (Рак Шейки Матки)

Жидкостная цитология – это «золотой стандарт» сбора клеточного материала для цервикального скрининга, который сегодня включает два теста: цитологический и молекулярный для определения высокоонкогенных штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ). Из одной виалы можно выполнить 2 этих исследования в одной лаборатории. На сегодняшний день – это путь к персонифицированному менеджменту пациенток.

Цервикальный скрининг на основе жидкостной цитологии и молекулярного исследования позволяет выделить пациенток с ВПЧ-положительным статусом и отклонениями в строении клеток, требующих более прицельного и более частого обследования. В то время когда пациентки с нормальными цитологическими результатами могут быть спокойны, что в ближайшие 3-5 лет у них имели шансы развития рака шейки матки.

Помните, что рак шейки матки – это рак, развитие которого можно предупредить. Не пренебрегайте регулярными визитами к гинекологу и выбирайте точную лабораторную диагностику от CSD LAB

Последние новости
Лабораторія CSD LAB у Львові
5 марта 2024
За матеріалами delo.ua: "Працюємо заради країни та заради життя"
Вже понад 12 років Медична лабораторія CSD LAB забезпечує лабораторні дослідження в найширшому спектрі та активно розширює свою мережу, аби бути ближч
сдать анализы в Житомире медицинская лаборатория
16 апреля 2024
Расширяем сеть CSD LAB в Житомире
Делимся с вами хорошей новостью: экспертная лаборатория стала еще ближе.
мох и знак клеща
15 апреля 2024
Сезон клещей: соблюдайте правила безопасности
В апреле, когда активизируется природа, особенно важно осторожничать во время прогулок в лесу или парке.