Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

VII Международный научно-практический конгресс "Медицина Украины – европейский выбор"

07.11.2023

В Яремче прошел VII Международный научно-практический конгресс "Медицина Украины – европейский выбор". Это событие было посвящено решению ряда междисциплинарных интеграционных вопросов по ведению пациентов с различными заболеваниями.

VII Международный научно-практический конгресс "Медицина Украины – европейский выбор"

В конгрессе для обсуждения клинических вопросов новейших методов диагностики, лечения и профилактики наиболее распространенных заболеваний приняли участие врачи разных специальностей.

Денис Козаков, молекулярный генетик и специалист по NGS-тестированию CSD LAB, рассказал клиническим онкологам об эволюции молекулярных изменений в раке яичников и влиянии использования предиктивных биомаркеров на улучшение лечения и персонализированный подход к терапии.

Виктор Досенко, руководитель отдела развития и инноваций CSD LAB и доктор медицинских наук, принял участие в пленарном заседании Психологическая реабилитация военнослужащих и их семей. Он сфокусировал внимание на создании эффективной национальной системы диагностики и лечения посттравматического стрессового расстройства и хронического стресса.

Также специалистом были раскрыты вопросы лабораторных показателей, которые служат биомаркерами этих состояний, и фармакогенетических решений CSD LAB по применению антидепрессантов.

Более подробно об исследованиях, которые позволят индивидуализировать терапию многих заболеваний, читайте на нашем сайте.
 

Последние новости
рука в руку
12 апреля 2024
Глюкоза под контролем: какие анализы сдавать
Диабет становится все более распространенным среди населения, и контроль уровня сахара в крови становится ключевым аспектом в сохранении нашего здоров
женщина спит в маске
11 апреля 2024
Зачем организму мелатонин?
Сбалансированный сон – это ключ к нашему здоровью и эмоциональному благополучию.
мужчина держится за шею
10 апреля 2024
Как контролировать здоровье щитовидной железы?
Давайте разберемся, как регулярные анализы могут помочь выявить и контролировать заболевание щитовидки!