Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Тест Панорама - залог спокойной беременности

07.10.2021

Во все времена беременность считалась чисто женской темой, окутанной множеством страхов, предрассудков и, не станем кривить душой - заблуждений.

 

Как, например, то, что за пол будущего ребенка отвечает мама. С развитием генетики мы уже давно знаем, что носителем пола является отец. Оба родителя дают малышу по 50% своего генофонда, поэтому справедливым будет такое положение вещей, когда будущий отец активно участвует в ведении беременности любимой женщины. И одной из важнейших задач является снизить градус тревожности мамочки за здоровье развивающегося в утробе ребенка.

Казалось бы, "меньше знаешь - лучше спишь", но в ожидании пополнения семьи, это правило не работает. Ведь неизвестность пугает сама по себе, плюс дает дополнительную стрессовую нагрузку на будущую маму и малыша.

А теперь самое важное! Да, к сожалению, мы стараемся дать нашим детям лучшее, но гены иногда играют с нами злую шутку. Они могут создать комбинации, из-за которых в процессе внутриутробного развития в хромосомах ребенка возникают аномалии, с последующими врожденными патологиями.

Синдром Дауна - одна из самых известных и распространенных хромосомных нарушений. Люди с этой патологией, при должном уходе и окружении, практически полностью социализируются, но это возможно только при полном принятии, огромной любви и готовности постоянно вкладываться со стороны родителей.

Поэтому паре лучше как можно раньше узнать о том, что они ждут рождения малыша с особенностями.

Как же провести исследования, чтобы максимально рано получить информацию о здоровье ребенка, при этом не навредив ни маме, ни малышу?

Еще до недавнего времени единственным способом узнать нет ли хромосомных нарушений, был амниоцентез - процедура, во время которой делается прокол в матке и плодном пузыре для взятия околоплодных вод на анализ. Как и все вмешательства, амниоцентез имеет ряд жестких показаний, противопоказаний и, конечно же, побочных эффектов.

На сегодняшний день, акушеры-гинекологи стараются минимально прибегать к данному исследованию, чтобы не подвергать беременную женщину на ненужные риски.

Наука не стоит на месте и одним из самых передовых и информативных тестов является Панорама-тест с использованием искусственного интеллекта от генетической лаборатории Natera (США). Официальным представителем компании Natera в Украине Медицинская лаборатория CSD.

Несомненным преимуществом Панорама-теста являются сроки. Его можно проводить уже с 9 недели беременности. Например, в США это исследование рекомендуется всем беременным!

Методика анализа не подвергает риску здоровье будущей мамы и ребенка, а для исследования необходима только венозная кровь беременной. К тому же, забор крови можно провести в любом удобном для вас месте. В Медицинской лаборатории CSD при заказе теста Панорама вы получаете бесплатный вызов мобильной медсестры. Согласитесь, что на фоне нынешней эпидемической ситуации - это очень удобно!

Для выбора Панорама-теста есть 6 вариантов исполнения (зависит от того, один малыш или двойня, проводилось ЭКО и т.д.), здесь уже сопровождающий беременность акушер-гинеколог подскажет, какой из подвидов теста Панорама будет оптимальным.

Но даже если тест вдруг покажет отклонение от нормы, помните, что это еще не приговор и не финальный диагноз. Окончательное решение о необходимости более углубленных диагностических процедур принимает лечащий врач.

И помните, что информирован - значит предупрежден, а предупрежден - значит вооружен!

Последние новости
27 сентября 2022
Генетические решения для персонализированной онкологии: MyGene, MyAction и MyControl
27 сентября 2022
Случай месяца: Муцинозная цистаденокарцинома
27 сентября 2022
Здоров'я під контролем: Що потрібно знати про ВПЛ