Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

О чем расскажет Анализ мочи по Нечипоренко

09.09.2021

Анализ мочи по Нечипоренко - это тест, который позволяет более точно, чем общий анализ определить количественный состав мочи. Основная особенность этого исследования заключается в механизме подсчета элементов.

Ведь предусматривает оценку числа клеток в единице объема мочи, когда во время общего анализа подсчитывают количество клеток в поле зрения. Поэтому возможно более точно определить количество эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров.
Повышенное содержание эритроцитов может свидетельствовать о нарушениях в работе почек и других отделов мочевыводящей системы (мочевого пузыря, мочеточников, уретры и т.д.).

Превышение нормы лейкоцитов в моче указывает на наличие воспалительного процесса.

Цилиндры - это белковые структуры, образующиеся в почечных канальцах. В небольшом количестве они могут появляться у здоровых людей (в результате недостаточного употребления воды или физических нагрузках). Однако, повышение уровня цилиндров может указывать на заболеваниях почек, инфекционный гепатит скарлатину, остеомиелит и др.

Такая диагностика позволяет оценить общее состояние здоровья, функцию мочевыводящих путей и работу почек. Кроме того, анализ мочи по Нечипоренко назначается для выявления инфекций мочевыводящей системы.

Заказывайте онлайн https://bit.ly/3tc5D1s и получите скидку 10%.

Последние новости
19 мая 2022
Молекулярна точність заради життя у дії
За останні роки в Україні щорічно фіксується близько 160 000 нових випадків онкологічних захворювань та 80 000 смертей від онкології
18 мая 2022
Научный фронт CSD продолжает работать
Несмотря на войну, мы продолжаем научные исследования и представляем результаты на профессиональных международных конференциях.
11 мая 2022
Контакт-центр CSD работает 24/7
Быть рядом – это не просто слова!