Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

Молочница: как не попасть в ловушку самолечения?

17.01.2024

Специалисты CSD LAB проанализировали 5000 образцов биоматериала, сданного для бактериального посева женщины с жалобами на вагинальные выделения. У 26% женщин были обнаружены разные грибы рода Candida, которые являются причиной вульвовагинального кандидоза (молочницы).

молочница не лечится

В результате бакпосева с определением чувствительности к антимикотикам стало известно, что более 95% из вышеуказанных образцов не реагируют на самый распространенный препарат для лечения этого заболевания. Это в очередной раз подтверждает, что без назначения бакпосева подобрать действенный препарат очень сложно.

Молочница это заболевание, вызываемое грибком Candida. Обычно оно не опасно и легко поддается лечению. Однако если грибок становится резистентным к антибиотикам, заболевание может перерасти в хроническое и иметь различные осложнения.

Чтобы избежать этого, очень важно обратиться к врачу при первых симптомах. Гинеколог проведет осмотр, назначит бактериальный посев и подберет правильное излечение.

Не занимайтесь самолечением препаратами, которые вы нашли в интернете и помните, что ваше здоровье — это самое важное. Поэтому доверяйте его только квалифицированным специалистам.

Последние новости
Лабораторія CSD LAB у Львові
5 марта 2024
За матеріалами delo.ua: "Працюємо заради країни та заради життя"
Вже понад 12 років Медична лабораторія CSD LAB забезпечує лабораторні дослідження в найширшому спектрі та активно розширює свою мережу, аби бути ближч
сдать анализы в Житомире медицинская лаборатория
16 апреля 2024
Расширяем сеть CSD LAB в Житомире
Делимся с вами хорошей новостью: экспертная лаборатория стала еще ближе.
мох и знак клеща
15 апреля 2024
Сезон клещей: соблюдайте правила безопасности
В апреле, когда активизируется природа, особенно важно осторожничать во время прогулок в лесу или парке.