Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Научный фронт CSD продолжает работать

27.05.2022

Несмотря на войну, мы продолжаем научные исследования и представляем результаты на профессиональных международных конференциях. Уникальная материально-техническая база Медицинской лаборатории CSD и команда профессионалов является залогом не только выполнения высокоточных диагностических анализов, но и проведения научной работы.

Для чего наука в лаборатории?

Без науки невозможны инновации и прогресс в медицине, развитие которой основывается на исследованиях и доказательствах. Поэтому научные исследования являются неотъемлемой составляющей Медицинской лаборатории CSD.

Одна из научных работ, выполненная командой сотрудников CSD (Оксана Сулаева, Денис Козаков, София Лившун, Ольга Загоруйко и Роман Шабалков) была представлена ​​в этом году на международном конгрессе ESMO Breast Cancer 2022 https://bit.ly/3wgHoC9 

В рамках работы был проведен анализ спектра наследственных мутаций при раке молочной железы (РМЖ) в Украине и оценена связь генетических нарушений с молекулярными подтипами РМЖ.

Хотя в Украине внедрен национальный скрининг на РМЖ, широкомасштабных исследований относительно генетических факторов наследственного РМЖ среди украинок до сих пор не хватает.

Определение генетических факторов риска развития рака благодаря тесту на наследственный рак https://bit.ly/3lbPkhN является индивидуальной оценки рисков развития злокачественных новообразований, профилактики и ранней диагностики рака. Генетические исследования, выполняемые в CSD, дают вам знания, которые помогут сохранить жизнь.



 

Последние новости
24 июня 2022
Цитологи CSD стали членами EFCS
23 июня 2022
Укусы клещей: как уберечься от опасности?
23 июня 2022
Вирус папилломы человека и женское здоровье – о чем должна знать каждая женщина?