Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Лето – пик обострения кишечных инфекций

07.07.2022

Лето всегда было пиковым сезоном для острых кишечных инфекций. А в этом году для украинцев угроза заражения значительно возросла из-за войны. В Минздраве отмечают, что риски возникновения острых кишечных инфекций повышают ограниченный доступ к чистой питьевой воде и средствам гигиены, пребывание в местах большого скопления людей, высокая температура окружающей среды, снижение срока годности продуктов и т.д. В таких условиях возбудители кишечных инфекций гораздо быстрее передаются от человека человеку.

Общие симптомы кишечной инфекции:

  • высокая температура и слабость,
  • головная боль и головокружение,
  • тошнота,
  • диарея,
  • рвота,
  • боли в животе.

Чтобы не столкнуться с кишечной инфекцией, не забывайте о правилах личной гигиены и санитарно-гигиенических нормах: проводите дезинфекцию посуды, перед употреблением мойте проточной водой овощи и фрукты, проводите правильную термическую обработку мяса и рыбы.

И помните, что кишечная инфекция может привести к нарушению обмена веществ, обезвоживанию организма и истощению. Поэтому не занимайтесь самолечением и при первых признаках болезни обратитесь к врачу. А для выявления причин развития болезни заказывайте в CSD Скрининг острых кишечных инфекций https://bit.ly/3yMF9rO 

Последние новости
10 августа 2022
Секреты точных анализов: почему скрываются вены
10 августа 2022
Чашка кофе с патологом: Елена Кошик
8 августа 2022
Здоровье под контролем: секреты стройности