Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Как защититься от главных летних болезней?

26.08.2021

Лето подходит к концу, поэтому все спешат насладиться последними августовскими днями для релакса.

Однако, во время отдыха мы часто теряем контроль и перестаем следить за своим здоровьем.
Но стоит помнить о летних болезни.

Сердечно-сосудистые заболевания
Высокая температура воздуха может привести к повышению пульса и артериального давления. Поэтому очень часто летом диагностируют гипоксию, обмороки, инфаркты и инсульты.
Поэтому в жаркую погоду ограничьте физическую активность, носите головной убор, пейте достаточное количество воды и употребляйте легкую пищу.

Укусы насекомых
Аллергическая реакция, отеки, покраснение, увеличение лимфатических узлов, тошнота, температура, головная боль - это минимальный перечень состояний, которые могут возникнуть вследствие укуса насекомых.
Не забывайте использовать на природе специальные спреи от насекомых, надевайте закрытую одежду и головные уборы. А при проявлении тревожных симптомов - сразу обратитесь к врачу.

Болезни горла
Чтобы остыть летом, мы часто выбираем напитки со льдом или мороженое. И это может активизировать вирусы и бактерии, которые постоянно живут в нашей носоглотке.
Лучше не злоупотреблять холодным, чтобы не потратить летнее время на ангину или ларингит.

Воспаление мышц (миозит)
Если вам кажется, что мышцы ломит, как после интенсивной физической работы, а при движениях боль нарастает - скорее всего, вы долго сидели под кондиционером. Да, сквозняки - это самая частая причина миозита. Поэтому обязательно обратитесь к врачу.

И не забывайте, что избежать многих заболеваний помогает внимательное отношение к своему организму, здоровый образ жизни и регулярные медицинские осмотры!
Более 1300 анализов и исследований для проверки здоровья всей семьи здесь https://www.csdlab.ua/analyzes

 

Последние новости
19 мая 2022
Молекулярна точність заради життя у дії
За останні роки в Україні щорічно фіксується близько 160 000 нових випадків онкологічних захворювань та 80 000 смертей від онкології
18 мая 2022
Научный фронт CSD продолжает работать
Несмотря на войну, мы продолжаем научные исследования и представляем результаты на профессиональных международных конференциях.
11 мая 2022
Контакт-центр CSD работает 24/7
Быть рядом – это не просто слова!