Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

HLA-типирование: оценка совместимости донора и реципиента

12.08.2021

Медицинская лаборатория CSD с 2018 года проводит HLA-типирование, которое является неотъемлемой составляющей для оценки совместимости донора и реципиента.

Человеческие лейкоцитарные антигены (HLA, Human Leukocyte Antigens), или система тканевой совместимости человека (MHC) — является главной системой поверхностных антигенов, ответственных за распознавание чужеродных объектов.Эта группа имеет 10 основных локусов, каждый из которых представлен десятками групп аллелей. В идеале донор должен совпадать с реципиентом по аллелям всех 10‐ти локусов.

При пересадке солидных органов (например, почка, печень, сердце) используется HLA-типирование методом SSP (sequence-specific primer), которое проводится в лаборатории

CSD методом Real-time PCR. Данный метод позволяет обеспечить оптимальную точность типирования для определения совместимости донора и реципиента при пересадке органов.
https://www.csdlab.ua/.../hla-tipuvannya-i-v-s-ta-ii-drb1-dqb...

В медицинской лаборатории CSD используются готовые наборы реактивов для HLA-типирования, которые зарегистрированы для использования в диагностических целях на территории Европы (CE IVD). Наши молекулярные биологи, выполняющие исследования и интерпретирующие его результаты, прошли тренинг у европейских специалистов.

Последние новости
11 января 2022
Встречайте CSD на Дарнице
Хорошо, когда любимая лаборатория становится еще ближе!
11 января 2022
Приглашаем на очередную лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика"
В четверг, 13 января, в 17:00 приглашаем на первую в 2022 году лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика" в Главном лабораторном офис
11 января 2022
Приветствуем CSD в Одессе!
Команда CSD активно работает над проведением лабораторных анализов и расширяет сеть для вашего удобства.