Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Добро пожаловать в сеть: Медицинская лаборатория CSD запускает франшизу

12.08.2021

Медицинская лаборатория CSD — лидер морфологической диагностики в Украине, начинает развивать франчайзинговую сеть лабораторных офисов. Сейчас в CSD проводят более 1000 видов анализов. Это уникальное
предложение для украинского рынка, когда все исследования — от "биохимии" крови до гистологии онкологической опухоли, можно провести в одной лаборатории. Рынок негосударственных лабораторий в Украине постоянно растет и сейчас его оценивают в 300 миллионов евро в год. А в перспективе — медицинская реформа откроет частным лабораторным офисам доступ еще к 700 миллионам тестов ежегодно. Кроме того, пандемия нового коронавируса увеличила спрос на лабораторные исследования. На здоровье сейчас не экономят! Поэтому предпринимателям, которые ищут перспективный бизнес, стоит обратить внимание на франшизу CSD.

Подробнее о работе лабораторных офисов и особенности сотрудничества с партнерами- франчайзи рассказал генеральный директор Медицинской лаборатории CSD — Александр Дудин:

"В этом году экспертной лаборатории персонализированной медицины CSD исполнилось 10 лет. И нам есть чем гордиться! При создании лаборатории мы начали свою работу с самых сложных и тяжелых исследований, предложили рынку быструю и качественную патоморфологическую диагностику, которая была необходима украинскому медицинскому сообществу; внедрили множество анализов, ради которых украинцы раньше ездили за границу, и только сейчас выходим на рынок массовых лабораторных анализов. Мы собрали лучшую диагностическую команду в Украине, состоящую из 350 специалистов, включая профессоров и докторов наук. Эти профессионалы открытые к новому и готовы внедрять современные исследования.
Именно благодаря их слаженной работе, в прошлом году мы провели 133 000 патоморфологических исследований — это один из самых высоких показателей в Восточной Европе, и более чем 130 000 цитологических исследований. Мы ежедневно внедряем в свою практику новые и редкие исследования, обеспечивая надежный уровень диагностики в Украине. Ведь наибольшее наше преимущество и главная гордость — это медицинская
компетенция и научный потенциал. На базе Медицинской лаборатории CSD создан научный отдел. Мы организуем научные конференции, статьи наших специалистов публикуются в известных международных журналах. Кроме того, в этом году специалисты CSD приняли участие в конференции USCAP — это премия "Оскар" среди патологов".

Какие уникальные анализы делает CSD?

— CSD — это, в первую очередь, лаборатория патоморфологии. У нас работает 25 патоморфологов, каждый из которых, помимо общей патологии человека, специализируется в отдельных узких областях, таких как: гинекологическая патология,
урологическая, нефропатология, патология органов желудочно-кишечного тракта, гематопатология тому подобное.
Такой подход к работе позволил создать команду, которая в совершенстве владеет навыками морфологической диагностики всех возможных патологий. Все штатные врачи-патологи регулярно участвуют в медицинских конференциях, стажировках, специализированных программах практической работы в лучших заведениях Европы и США, и ведут активную научную деятельность.
Когда мы внедряли ПАП-тест (диагностика предраковых изменений эпителиальных клеток шейки матки), 99 % всех мазков красили по Романовскому, хотя эта методика не рекомендована ВОЗ. CSD первыми в Украине начали красить образцы по Папаниколау и формировать заключение по международной классификации Bethesda, благодаря чему можно выявить рак шейки матки на ранних этапах развития и предоставить полную информацию врачу. Также в CSD все патологические мазки проверяет врач-цитопатолог — что и отличает нас от большинства лабораторий в Украине. Также наши эксперты работают над секвенированием нового поколения (англ. Next generation sequencing, NGS) — это один из видов молекулярной диагностики, который позволяет выявить нарушения в генетическом материале. Данный метод используют в пренатальной диагностике и в онкологии (для определения чувствительности опухоли к терапии).
Не менее ценным предложением для наших клиентов является — исследование наследственной предрасположенности к развитию онкологических заболеваний ("30-генов"). Клиент может сделать этот тест дома самостоятельно, после получения специального набора, и передать результаты в лабораторию.
Но при этом, хочу обратить внимание и на важность открытия в CSD клинико-диагностической лаборатории. Это отделы общеклинической лаборатории, лаборатория гематологии, онкогематологии, био- и иммунохимии, и лаборатория бактериологической
диагностики.
Благодаря этому мы можем обеспечить для украинцев полный спектр лабораторной диагностики, начиная от общего анализа крови и заканчивая сложными патоморфологическими исследованиями. Для того, чтобы получить всю необходимую информацию даже о тяжелом состоянии здоровья, больше не нужно ездить за границу и искать специалистов, не нужно проходить анализы в нескольких клиниках. Всех необходимых профессионалов мы собрали в CSD!

Как CSD пришли к франчайзингу?

— В работе медицинских лабораторий самое главное — быть ближе к клиенту и предлагать услуги там, где ему удобно. CSD активно развивает высокие медицинские технологии, инвестирует в уникальные тесты и инновационное оборудование. Мы
стремимся наращивать потенциал как экспертная медицинская лаборатория, а развивать сеть планируем вместе с нашими партнерами-франчайзи. Поэтому в нашем случае суть франшизы такова: партнер организует лабораторный офис, который объединяет клиентскую зону и манипуляционный кабинет для забора материала. А все исследования будут проводиться централизованно в Киеве на базе CSD.

Чем предпринимателя заинтересует ваша франшиза?

— Пандемия коронавируса и карантин в очередной раз показали, насколько важна работа частных лабораторных офисов. Наша отрасль наименее подвержена кризису, поэтому риски для инвестиций минимальны. Не менее важным является тот факт, что это благородный бизнес, который помогает людям следить за здоровьем и жить долго. CSD будет одной из первых лабораторий в Украине, которая начнет открыто продавать свои франшизы. Мы предлагаем полностью действенную систему, когда любой предприниматель сможет открыть лабораторный офис, как в городах-миллионниках, так и небольших городах. А все инструменты для управления мы предоставим: CRM-систему, IT-решения, индивидуальную логистику, подбор локации, дизайн. Мы поможем подобрать персонал и подготовим его для работы в лабораторном офисе. Также мы открываем школу медсестер, чтобы обеспечить франчайзи квалифицированными специалистами. Обеспечим поток клиентов и предоставим сервисную поддержку клиентам всей сети с помощью нашего контакт-центра.

На чем будет зарабатывать франчайзи?

— Заработок франчайзи будет состоять из платы за взятие материала и дисконта от каждого теста. Паушальный взнос франшизы Медицинской лаборатории CSD будет составлять от 50 до 95 тысяч гривен и от 17 тысяч долларов — инвестиции. По нашим подсчетам, срок окупаемости составляет от 15 до 20 месяцев (по пессимистическим прогнозам).

Какую поддержку будете предоставлять франчайзи?

— Безусловно, за центральным офисом CSD остается проведение всех исследований и анализов, маркетинг, раскрутка бренда. Наш партнер будет обеспечивать взятие материала и работу с местным рынком. Все анализы будут проводиться в Киеве, ведь чем больше материалов проходит через одну лабораторию — тем более точные результаты.

Сейчас в Украине и в мире очень востребованы исследования на COVID. Будут ли его проводить франчайзинговые манипуляционные кабинеты?

— Анализы на коронавирус и антитела мы начали принимать еще в апреле. Одно из важных преимуществ CSD — мы не пользуемся сомнительными реактивами. Перед запуском анализов на COVID-19, долго выбирали поставщиков реактивов и остановились на тех, кто отвечал международным стандартам. Этот тест можно сдать как у нас в лаборатории, так и воспользоваться нашей услугой "Мобильная медсестра". Сейчас тест заказывают крупные корпорации для проверки своих сотрудников. Очевидно, что он будет популярным у туристов и людей, которые хотят сократить время карантина и самоизоляции. Франчайзинговые офисы также смогут проводить взятие материала для этих анализов.

Какие цели ставит перед собой CSD на ближайшие годы?

— Глобально будем развивать исследования, которые помогут обеспечить мировой уровень диагностики в Украине. Например, сейчас CSD — единственная лаборатория в Украине, которая делает
молекулярное HLA-типирование тканей. Это исследование позволяет оценить совместимость донора и реципиента перед трансплантацией органов. Считаю, что типирование — это часть нашей социальной ответственности, ускорит проведение
трансплантаций в Украине. А в целом, главная наша цель — это развитие на базе CSD клинико-диагностической лаборатории и усовершенствование патоморфологического направлении, для того чтобы обеспечить украинцам доступ к новейшим разработкам и качественным лабораторным исследованиям. А благодаря франчайзинговой программе планируем обеспечить рост сети лабораторных офисов CSD.

Последние новости
18 января 2022
Влияние пандемии COVID-19 на практику цитопатологии в пост-карантинный период: опыт CSD 
Пандемия COVID - 19 существенно изменила нашу привычную жизнь.
11 января 2022
Встречайте CSD на Дарнице
Хорошо, когда любимая лаборатория становится еще ближе!
11 января 2022
Приглашаем на очередную лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика"
В четверг, 13 января, в 17:00 приглашаем на первую в 2022 году лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика" в Главном лабораторном офис