Дефицит витамина А может привести к нарушениям зрения и повысить риск заболеваний различными инфекциями. Симптомами нехватки этого витамина может быть сухость кожи и слизистых оболочек, ломкость волос и ногтей.
Больше всего витамина А содержится в таких продуктах:
-
рыбий жир
-
говяжья печень
-
яичный желток, куриные и перепелиные яйца
-
сливочное масло и сыр
-
морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей
-
зелень
-
курага
Но стоит помнить, что избыток витамина А не менее опасен, чем его дефицит. Для контроля уровня витаминов в организме следует обратиться к семейному врачу и пройти лабораторное исследование.
Позаботьтесь о своем здоровье, заказывайте анализ на определение уровня витамина А в CSD https://bit.ly/3lH5qBt и не забывайте о сбалансированном питании.