Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Что следует знать о цинке?

12.08.2021

Сейчас активно распространяется информация о том, что прием микроэлемента цинка поможет не заболеть коронавирусом. Многие исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют цинк, действительно реже болеют вирусными заболеваниями и легче переносят заболевания.

Однако, речь идет в целом о вирусных заболеваниях, а не конкретно о COVID-19. Поэтому, недостаток цинка в организме действительно может привести к проблемам с иммунитетом.
Цинк — это микроэлемент, который играет одну из важнейших функций в организме человека. В организме взрослого человека содержится примерно 2–3 г цинка. Это второй (после железа) наиболее распространенный металл. Самая высокая концентрация цинка определяется в мышцах (60 %) и костях (30 %). Также высокая концентрация цинка оказывается в предстательной железе и сперме.

Цинк нужен нашему организму для функционирования или регулирования более 300 ферментов, он участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, белков, специфических гормонов (таких, как инсулин, кортикостероиды, тестостерон), обеспечивает нормальное функционирование мозга, улучшает память, умственную работоспособность, участвует в поддержании здоровья костей, кожи, волос, ногтей и тому подобное.

Повышать уровень этого микроэлемента можно самостоятельно без применения медицинских препаратов.
Наибольшее содержание цинка в мясе: телятине, говядине и баранине.
Но узнать наверняка, хватает ли цинка в вашем организме, можно только с помощью лабораторного анализа.
Проверь себя на цинк в Медицинской лаборатории CSD:
https://www.csdlab.ua/analyzes/mikroelementi/cink-zn.

 

 

Последние новости
18 января 2022
Влияние пандемии COVID-19 на практику цитопатологии в пост-карантинный период: опыт CSD 
Пандемия COVID - 19 существенно изменила нашу привычную жизнь.
11 января 2022
Встречайте CSD на Дарнице
Хорошо, когда любимая лаборатория становится еще ближе!
11 января 2022
Приглашаем на очередную лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика"
В четверг, 13 января, в 17:00 приглашаем на первую в 2022 году лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика" в Главном лабораторном офис