Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Более тысячи видов анализов и почти 30 франчайзинговых лабораторий за год: опыт медицинской лаборатории CSD

27.07.2021

Медицинская лаборатория CSD — одна из крупнейших патоморфологических лабораторий в Восточной Европе (лаборатории, исследующие патологические процессы и изменения, возникающие в клетках и тканях и приводят к развитию сложных, в том числе онкологических заболеваний.- Прим. ред.).

Как CSD увеличила количество анализов? Почему решили развивать сеть лабораторий? Кто и как может открыть лабораторный офис CSD по франшизе? И наконец, как удается выдавать результат теста на COVID-19 за шесть часов? Об этом и об итогах 2020 года в партнерском материале рассказывает генеральный директор CSD Александр Дудин.

У каждого человека свои ценности: счастливая семья, карьера, путешествия и др. Однако самая важная из них — здоровье. Даже простая простуда заставляет нас менять привычный распорядок и следовать рекомендациям врача, чтобы как можно быстрее побороть недуг. А если болезнь может угрожать жизни, все остальные заботы отходят на задний план. И тогда важнейшим для человека становится точная диагностика, правильный диагноз и эффективная терапия.

В Украине вопрос качественной медицины уже десятки лет остается болезненным. Рынок развивается, а вместе с ним растет спрос на качественную медицину. Именно поэтому особую популярность приобретают частные медицинские клиники и лаборатории.

Мы увеличили количество анализов — теперь в перечне услуг их более тысячи

Наша лаборатория работает на рынке уже более 10 лет. Мы начинали с патоморфологических исследований: подтверждали или опровергали диагноз "злокачественная опухоль". Это достаточно серьезные и сложные исследования, для них
нужно качественное оборудование и высокая экспертиза врачей.

Для многих CSD до сих пор ассоциируется с диагностикой онкологических заболеваний. Однако в этом году мы начали проводить общеклинические анализы: теперь в перечне лабораторных услуг CSD более 1300 видов анализов и исследований различной сложности — от общего анализа крови до определения гистологического типа онкологической опухоли и ее молекулярного профилирования.

Отныне мы полноценный лабораторный комплекс, где можно всесторонне оценить свое состояние здоровья. Сейчас CSD объединяет патологоанатомическое отделение, лабораторию цитоморфологии, отделение клинической патологии, отдел онкогематологии, лабораторию микробиологии и молекулярно-генетический центр.

Начали в этом году франчайзинговую программу — к открытию готовятся почти 30 лабораторных офисов

Мы успешно сотрудничаем с более 1200 государственными и частными медицинскими клиниками по всей стране, и теперь расширяем собственную сеть лабораторных офисов, чтобы сделать качественную диагностику доступной для каждого украинца.

И наш главный инструмент в этом — франчайзинговая программа.

Ее разработали таким образом, чтобы лабораторный офис мог открыть каждый, кто готов развиваться в направлении лабораторной диагностики, инвестировать средства и следовать высоким стандартам качества CSD.

В рамках поддержки и развития франчайзи мы помогаем не только на этапе подготовки к открытию, но и во время работы. В частности, все исследования проводятся на базе главного лабораторного офиса CSD в Киеве на улице Жмеринской, 22Б. Это современный диагностический центр, который объединяет все лабораторные отделы в одном месте. Также мы предоставляем нашим партнерам маркетинговую, информационную и сервисную поддержку.

У нас есть современное диагностическое оборудование и работают откровенно лучшие специалисты, которые постоянно развиваются и совершенствуют наши услуги и их качество. В CSD, например, можно на молекулярном уровне исследовать генетические изменения в опухолях или оценить чувствительность или резистентность к терапии.
Это — основа персонализированной медицины.

Лаборатория CSD — лидер в проведении цитологического цервикального скрининга (позволяет выявить рак шейки матки на ранней стадии), диагностике рака молочной железы и определении его молекулярных подтипов. Кроме того, наши врачи консультируют в сфере патоморфологической диагностики по узкоспециализированным направлениям. Франчайзинговую программу мы запустили в июле этого года, и уже подписали договоры с 11 франчайзи, которые готовят к открытию почти 30 лабораторных офисов в Киеве, Ирпене, Буче, Мелитополе, Мариуполе, Львове и Запорожье. Наш первый франчайзинговый лабораторный офис заработал в Ирпене еще в ноябре этого года, а его показатели эффективности уже в разы превысили запланированные.

Начали тестировать на коронавирус, анализ можно сдать даже дома

Своевременная диагностика, в том числе ПЦР-тесты на коронавирус, сейчас как никогда актуальны и важны — благодаря им можно своевременно определить, заразен ли человек и подвергает ли он опасности других.
Мы почти сразу включились в это направление и начали проводить исследования еще в апреле. Мы понимали важность точной диагностики, поэтому очень тщательно готовились: выбирали качественные реактивы от проверенных производителей и организовывали работу молекулярного отдела. Остановились на тест-системах от итальянской компании Diatech Pharmacogenetics и южнокорейской компании Seegene.
Они позволяют с точностью около 90 % определить, есть ли РНК коронавируса в организме человека в кратчайшие сроки. Даже если в пробе всего одна молекула генома вируса — тест ее покажет.

Кроме развития франчайзинговой сети мы планируем открыть и собственные лабофисы. Недавно новый лабораторный офис CSD заработал на Оболони (пр-кт Героев Сталинграда, 24), обновленный лабораторный офис CSD открылся на Васильковской, 45 и в аэропорту "Борисполь". В последнем проводят только ПЦР-тест на COVID-19. Клиенты получают результат уже через 6 часов (молекулярный отдел СSD работает круглосуточно).
Понимая осторожность пациентов, мы ввели также услугу "мобильная медсестра" в 23 крупнейших городах Украины. С ней можно сдать ПЦР-тест на COVID-19 не выходя из дома.

Ценим наших клиентов и придерживаемся нашего главного принципа — точность ради жизни

Команда CSD всегда руководствуется принципами профессионализма, инновационности и безопасности. Для соблюдения этих принципов и высоких стандартов мы эффективно организуем все производственные процессы, постоянно обновляем лабораторное оборудование и расширяем и развиваем нашу команду. CSD сейчас — это команда из более чем 500 сотрудников, которых объединяет один девиз и главный принцип работы: "Точность ради жизни". И мы хотим, чтобы наших единомышленников, которые готовы развивать современную и качественную лабораторную диагностику в Украине, становилось все больше.

 

Последние новости
11 января 2022
Встречайте CSD на Дарнице
Хорошо, когда любимая лаборатория становится еще ближе!
11 января 2022
Приглашаем на очередную лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика"
В четверг, 13 января, в 17:00 приглашаем на первую в 2022 году лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика" в Главном лабораторном офис
11 января 2022
Приветствуем CSD в Одессе!
Команда CSD активно работает над проведением лабораторных анализов и расширяет сеть для вашего удобства.