Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Пошук
Меню

Более 1300 видов исследований. Как работает Медицинская лаборатория CSD, которой исполняется 10 лет

11.08.2021

О динамичном развитии компании рассказывает генеральный директор Медицинской лаборатории CSD Александр Дудин.

— Медицинская лаборатория CSD является лидером в сфере патоморфологической диагностики в Украине. В чем секрет такого успеха?

— Успех CSD — это наша команда профессионалов, в которую сейчас входит более 30 патоморфологов. Мы понимаем масштабы дефицита высококвалифицированных кадров в этой специализации, поэтому даже ввели собственную программу интернатуры. В этом году мы выпустили первых двух интернов, которые уже работают в CSD врачами-патоморфологами. А теперь по этой программе будут учиться уже 6 интернов. Мы также проводим большое количество собеседований с врачами по всей Украине и приглашаем лучших и перспективных в свою команду. Благодаря слаженной и профессиональной работе наших патоморфологов, в прошлом году мы провели 133 000 гистологических исследований. В это время пропускная способность онкодиспансера по области, например, составляет 12–15 тысяч в год. А мы можем провести такое количество исследований за месяц. Поэтому тяжелые, интересные и редкие случаи концентрируются именно в нашей лаборатории. При этом мы разделили наших врачей на такие субспециальности, как, скажем, дерматопатология, гастропатология, гематологическая патология. Благодаря этому врачи постоянно оттачивают свои профессиональные навыки по специальности.

— Какие главные преимущества вашей франчайзинговой модели?

— В 2018 году мы приняли решение внедрять в CSD общеклинические исследования, баклабораторию и существенно расширить панель ПЦР-инфекций. К тому времени у нас уже проводились патоморфологическая, цитоморфологическая и молекулярная диагностика. В мае 2020 года мы открыли общеклиническую лабораторию в Киеве на улице Жмеринской 22‐Б, а затем переоборудовали лабораторный офис на улице Васильковской 45. В общем теперь мы проводим более 1300 лабораторных исследований — от общего анализа крови до гистологии опухолей. Поэтому следующим шагом стал запуск франшизы. Это, в свою очередь, позволит компании вкладывать средства в уникальные технологии и в повышение медицинской компетенции нашей лаборатории. Преимущества этой франчайзинговой программы в том, что наша компания предлагает четкую и прозрачную схему работы. Франчайзи могут открыть лабораторный офис в любом городе Украины и предоставлять клиентам услуги по проведению более 1300 лабораторных исследований CSD.

— У вас есть услуга "Мобильная медсестра". Расскажите, пожалуйста, как она работает.

— Идея этой услуги родилась абсолютно логично именно во время пандемии, вызванной COVID-19. По понятным причинам большое количество людей не хочет сейчас ехать в лаборатории. Поэтому мы ввели услугу "Мобильная медсестра" в 23 городах, в которых работают наши лабораторные офисы. В компании разработали пошаговый алгоритм работы, которого придерживаются все без исключения медицинские сестры, чтобы клиенты могли безопасно сдать анализы в удобном для них месте и быстро получить точные результаты.

— В CSD проводят ПЦР-тест на COVID-19. Как быстро можно получить результаты и насколько они точны?

— Нашей целью было введение качественной услуги по доступной цене, поэтому после исследования рынка мы выбрали для работы две тест-системы: южнокорейской компании Seegene и итальянской компании Diatech Pharmacogenetics. Все реактивы для проведения ПЦР-тестов в нашей лаборатории изготовлены в соответствии с международными стандартами качества ISO 9001, ISO 13485 и имеют все необходимые сертификаты. Это позволяет выявить коронавирус с максимальной точностью — даже если в пробе находится всего лишь одна молекула его генома, и предоставить клиенту результат исследования менее чем за 24 часа. Поэтому, главные преимущества ПЦР- теста на COVID-19 в Медицинской лаборатории CSD — это скорость и точность.

— А как работает лабораторный офис CSD в аэропорту "Борисполь"?

— Лабораторный офис CSD в аэропорту Борисполь работает с 15 сентября этого года в режиме 24/7. После онлайн-регистрации забор биологического материала для ПЦР-теста занимает всего несколько минут. Специалисты, которые находятся в этом лабораторном офисе, сразу берут материал в работу, и получить результаты можно уже через 6 часов. Так как сейчас для большинства путешествующих людей отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус — это одно из главных условий пересечения границы, мы открыли лабораторию именно на территории аэропорта. За сутки лабораторный офис CSD в Борисполе может провести около 1000 ПЦР-тестов на COVID-19.

— Какие ближайшие планы развития вашей компании?

— Мы уделяем много внимания структурированию компании изнутри, ведь наш коллектив насчитывает более 450 сотрудников, и активно расширяем сеть лабораторных офисов. С момента запуска франчайзинговой программы летом этого года мы получили более 250 заявок. В ближайшее время заработает наш первый франчайзи в Ирпене. Это вдохновляет, потому что мы ищем единомышленников, которые готовы развивать качественную лабораторную диагностику в Украине. Поэтому впереди еще много интересной работы.

Последние новости
11 января 2022
Встречайте CSD на Дарнице
Хорошо, когда любимая лаборатория становится еще ближе!
11 января 2022
Приглашаем на очередную лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика"
В четверг, 13 января, в 17:00 приглашаем на первую в 2022 году лекцию курса "Молекулярная онкология, патология и генетика" в Главном лабораторном офис
11 января 2022
Приветствуем CSD в Одессе!
Команда CSD активно работает над проведением лабораторных анализов и расширяет сеть для вашего удобства.