Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

Бесплатное тестирование генов системы HRR по методике Liquid biopsy для пациентов с раком предстательной железы

15.01.2024

Рак предстательной железы занимает второе место в мире по количеству новых случаев и пятое место по количеству смертей среди мужского населения.

Отец и сын с раком простаты улыбаются

CSD LAB прилагает усилия для того, чтобы в Украине пациенты с онкологическими заболеваниями имели возможность получать качественную диагностику опухоли и персонализированный подход к терапии. Начиная с 15 января 2024 г. в Медицинской лаборатории CSD LAB пациенты с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы могут пройти бесплатное тестирование на наличие мутаций генов системы HRR по методике Liquid biopsy.

Для чего назначается тестирование на наличие мутаций генов системы HRR пациентам с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы?

Согласно международным клиническим установкам – Американской Национальной Онкологической Сети (NCNC) и Европейского сообщества медицинских онкологов (ESMO), мутации в генах системы HRR являются важнейшим биомаркером, который определяют во время лечения пациентов с метастатическим кастрационно-резистурным раком. , ведь именно информация о наличии мутаций в этих генах помогает определить потенциальных пациентов, чувствительных к таргетной терапии, и реализовать персонализированный подход к терапии.

Почему для пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы рекомендовано проводить исследования на наличие мутаций генов именно по методике Liquid biopsy?

В мировой медицинской практике много внимания уделяют правильному забора материала во время проведения биопсии и изготовления качественных парафиновых блоков, однако достичь бескомпромиссного сохранения генетического материала (ДНК/РНК) в этих образцах на сегодняшний день является сложной задачей.

Эти факторы заставили онкологическое сообщество направить усилия на поиск и внедрение альтернативных путей исследования молекулярного профиля опухоли. Именно такой альтернативой является методика Liquid biopsy, предполагающая молекулярное тестирование опухолевого генетического материала в плазме крови пациента.

Учитывая статистические данные, около 60% пациентов с раком предстательной железы имеют возможность предоставить для исследования качественные образцы генетического материала в парафиновых блоках. Поэтому молекулярно-генетический тест MyAction HRR Liquid будет важным альтернативным инструментом для диагностики пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Как получить бесплатное исследование MyAction HRR Liquid?

К сожалению, высокая стоимость NGS-исследований ограничивает доступ к этим услугам.
Однако, при поддержке наших партнеров, CSD LAB внедряет проект по безвозмездному тестированию на наличие мутаций генов HRR для пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.


Переходите по ссылке и узнайте условия участия в проекте.
 

Последние новости
Лабораторія CSD LAB у Львові
5 марта 2024
За матеріалами delo.ua: "Працюємо заради країни та заради життя"
Вже понад 12 років Медична лабораторія CSD LAB забезпечує лабораторні дослідження в найширшому спектрі та активно розширює свою мережу, аби бути ближч
сдать анализы в Житомире медицинская лаборатория
16 апреля 2024
Расширяем сеть CSD LAB в Житомире
Делимся с вами хорошей новостью: экспертная лаборатория стала еще ближе.
мох и знак клеща
15 апреля 2024
Сезон клещей: соблюдайте правила безопасности
В апреле, когда активизируется природа, особенно важно осторожничать во время прогулок в лесу или парке.