Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

Александр Дудин: Проводим уникальные исследования и развиваем точную лабораторную диагностику в Украине

06.09.2021

Сегодня Медицинская лаборатория CSD это самая большая патоморфологическая лаборатория Восточной Европы и уникальный лабораторный комплекс в Украине, который проводит более 1300 лабораторных исследований различной сложности, от общего анализа крови до молекулярного профилирования опухолей.

 

Александр Дудин: Проводим уникальные исследования и развиваем точную лабораторную диагностику в Украине

А еще это научно-образовательный центр, который развивает профессию патоморфолога и вносит свой вклад в научный потенциал Украины.
По всей стране работают более 30 лабораторных офисов CSD. Кроме того, открыты представительства в Грузии и Молдове.
И это был долгий путь развития и кропотливой работы, единственная цель которой доступная и точная лабораторная диагностика международного уровня для каждого украинца.

Начало. Закладка фундамента для частной патоформологии и развитие экспертизы

Мы начали творить будущее лабораторной диагностики более 11 лет назад. В настоящее время в Украине только появились первые частные лаборатории. Но в отличие от многих других, мы начали работу в одном из самых сложных направлений лабораторной диагностики патоморфологических исследованиях.
Основным нашим отличием стало то, что в своей работе мы следуем лучшему мировому опыту, внедряем современные стандарты работы и передовые технологии.
Вообще, патоморфология это очень сложное направление медицины и экспертов в этой области всегда очень мало.
Поэтому одним из векторов нашей деятельности стало обучение и популяризация профессии патоморфолога. И хотя сегодня CSD насчитывает уже более 50 патоморфологов и цитологов, мы продолжаем искать в нашу команду лучших экспертов и обучаем молодых специалистов.

Постоянные новации и развитие. Останавливаться не время

Мы всегда рядом! Когда требуется плановая проверка здоровья или постигла болезнь. Когда есть страх неизвестного мы поддержим и дадим достоверные знания о состоянии организма.
В процессе развития мы с командой всегда внедряли новейшие технологии и уникальные исследования в лабораторную практику Украины. Многие из этих исследований на высоком уровне проводились ранее только за границей.
Так, в 2015 году мы открыли молекулярно-генетический центр, который предоставил возможность пациентам с онкологическими болезнями получать в Украине результаты анализов на определение чувствительности к химио- и таргетной терапии.
В 2018 году обеспечили полный цикл всех необходимых исследований в онкогематологии. А в 2020 году мы открыли бактериологическую лабораторию, лабораторию клинической патологии и лабораторию типирования тканей, которая позволяет активно развивать трансплантологию в Украине.
Мы одними из первых внедрили ПЦР-тесты на COVID-19 прошлой весной. В начале августа этого года, спустя 2 недели после первого подтвержденного случая штамма Дельта в иностранной лаборатории, в CSD уже выявили 8 мутаций и 11 штаммов коронавируса.
Сейчас мы работаем над внедрением технологии секвенирования нового поколения (NGS), что позволит проводить полное геномное исследование большого количества генов и предоставлять врачу исчерпывающую информацию для персонализированного лечения каждого пациента.
Все эти исследования мы проводим в лабораторном комплексе площадью более 3000 квадратных метров.

Новые возможности диагностики и лечения. Делимся и обучаем

Мы всегда отстаивали позицию, что медицина не может быть без науки, а наука без медицины. Эти отрасли должны развиваться и помогать друг другу. Согласно такому принципу мы и развиваем медицинскую лабораторию CSD.
Наши специалисты участвуют в проведении научных исследований, публикуют свои статьи не только в украинских, но и в международных научных журналах, и с радостью делятся своим опытом с коллегами. Кроме того, мы проводим обучение по патоморфологии, цитологии и молекулярной патологии.
Регулярно организовываем научные и медицинские конференции, успешно проводим интернатуру для студентов-медиков, а наши эксперты проходят стажировку в лучших медицинских учреждениях стран Европы и США.

Главная цель: быть рядом, когда это нужно

Развивая спектр исследований, мы стараемся сделать их доступными для каждого клиента. Именно поэтому мы расширяем сеть лабораторных офисов по всей Украине и кардинально меняем отношение украинцев к анализам.
Мы всегда рядом! Когда требуется плановая проверка здоровья или постигла болезнь. Когда есть страх неизвестного мы поддержим и дадим достоверные знания о состоянии организма. Когда непонятно растолкуем сложные медицинские термины. А когда радостно будем радоваться здоровью вместе. Ведь здоровье это самая большая ценность нашей жизни!

Источник: https://bit.ly/3tkD5mn 

 

Последние новости
Александр Дудин: Проводим уникальные исследования и развиваем точную лабораторную диагностику в Украине — Фото 1
3 июля 2024
Возобновляем работу еще одного лабораторного офиса в Одессе.
CSD LAB активно работает над проведением лабораторных анализов и расширяет сеть для вашего удобства.  
лаборатория медицинская анализы на Крещатике Киев
2 июля 2024
Теперь CSD LAB в самом сердце столицы!
Рады сообщить об открытии партнерского лабораторного офиса CSD LAB совместно с революционным здравоохранительным учреждением – медицинским центром “Do
сдать анализы в Запорожье , медицинская лаборатория CSD LAB
12 июня 2024
Расширяем сеть в Запорожье
Рады сообщить, что CSD LAB открыла новый партнерский лабораторный офис