Точність заради життя

Безкоштовно з усіх номерів

Пошук
Меню

Врачи лаборатории «СSD Health Care» приняли участие в ежегодном съезде патоморфологов USCAP

02.11.2019

С 4 по 11 марта в Сан-Антонио (Техас, США) прошел 106 ежегодный съезд Американской и Канадской Академии Патологии (USCAP) – самое большое событие года в специальности патоморфологии, где побывали специалисты лаборатории «СSD Health Care» – главный врач Селезнев Алексей Александрович и заведующая патоморфологическим отделом Кошик Елена Александровна.

На съезде было представлено большое количество докладов по различным направлениям патологической анатомии, а также тематические курсы микроскопии, цифровой микроскопии, курсы молекулярной диагностики, цитологии - все, что позволяет всеобъемлюще понять патологический процесс, получить знания по возможным методам диагностики и разговаривать на одном языке со специалистами всего мира.

AltПомимо насыщенной программы в сессионных залах, бурные обсуждения разворачивались и в зоне постерных докладов, где были собраны в большом количестве еще неопубликованные исследования (а USCAP принимает именно такие!), которые прошли жесточайший отбор и в ближайшее время станут новым вектором движения науки.

Интересной также стала и техническая выставка, где были показаны возможности автоматизации работы патоморфологической лаборатории, собраны новинки иммуногистохимии и молекулярной диагностики, компьютерного обеспечения работы патолога.

Наши врачи получили уникальную возможность пообщаться с ведущими мировыми специалистами в области различных разделов патоморфологии, получить ответы на интересующие вопросы и даже проконсультировать интересные случаи.

Безусловно, приобретение такого опыта помогает специалистам нашей лаборатории совершенствовать свои знания и навыки, внедрять современные достижения в области патоморфологии и в Украине.

Останні новини
19 квітня 2021
Як вчасно виявити злоякісні процеси у жінок? І до чого тут особиста відповідальність жінки ?
Вченими встановлено, що причиною розвитку більшості випадків раку шийки матки є інфекція, викликана онкогенними штамами вірусу папіломи людини (ВПЛ),
14 квітня 2021
Що варто знати про водно-сольовий обмін організму?
Ще з дитинства нам відомо, що людина на 7️0% складається з води. 
14 квітня 2021
D-димер та COVID-19
Аналіз крові на визначення рівня D-димера зазвичай назначають для підтвердження тромбоутворення.