Точность ради жизни

Бесплатно со всех номеров

Поиск
Меню

LAB FAQ: Зачем нужен холестерин?

22.03.2023
LAB FAQ: Зачем нужен холестерин?

Наверняка всем известно, что избыточное количество холестерина провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Но немногие знают, что холестерин просто необходим нашему организму.

Он играет важную роль в функционировании организма человека, поскольку является строительным материалом для клеток и участвует в метаболизме. Также он обеспечивает устойчивость мембран и помогает превратить солнечный свет в витамин D. Это лишь некоторые из многочисленных функций, которые он выполняет.

Получить холестерин можно, употребляя яйца, сливочное масло, печень и жирное мясо. Однако, чрезмерное его количество может отрицательно сказаться на здоровье. При высоком уровне холестерина на стенках артерий начинают образовываться бляшки (атеросклероз), препятствующие току крови. Это может привести к инфаркту и инсульту.

Причинами чрезмерного образования холестерина могут быть: генетическая предрасположенность, нарушение функций печени или щитовидной железы, сахарный диабет, метаболический синдром, неправильное питание (чрезмерное употребление легких углеводов и животных жиров).

Для контроля уровня холестерина заказывайте в Медицинской лаборатории CSD LAB Комплекс №5 "Липидограмма" 

Но не забывайте, что трактовать результаты анализа может только ваш врач, чтобы при обнаружении повышенных показателей назначить диету и лекарства, замедляющие синтез холестерина.

 

CSD LAB – с заботой о вашем здоровье!

Последние новости
медицинские аналаизы во Львове
24 июля 2024
Открываем еще один лабораторный офис во Львове
Друзья, есть приятная новость для жителей Львова.
LAB FAQ: Зачем нужен холестерин?
3 июля 2024
Возобновляем работу еще одного лабораторного офиса в Одессе.
CSD LAB активно работает над проведением лабораторных анализов и расширяет сеть для вашего удобства.  
лаборатория медицинская анализы на Крещатике Киев
2 июля 2024
Теперь CSD LAB в самом сердце столицы!
Рады сообщить об открытии партнерского лабораторного офиса CSD LAB совместно с революционным здравоохранительным учреждением – медицинским центром “Do